Sécurité de base pour son compte Facebook

La technologie fait maintenant partie de notre vie quotidienne. J’ai souvent remarqué que plusieurs personnes éprouvaient des difficultés avec ce «nouveau mode de vie» qu’amènent les réseaux sociaux, tout spécialement. C’est pourquoi j’ai décidé de créer plusieurs capsules pour aider ces gens à affronter cet univers.

Pour commencer en force, voici une courte vidéo pour vous aider à sécuriser votre compte Facebook!

 

 

Étape 1

Dans le coin supérieur droit de l’écran, cliquez sur la flèche qui pointe vers le bas pour faire apparaître le menu,  et sélectionner «paramètre».

 

Étape 2

1- Cliquez sur l’onglet «sécurité» dans le coin supérieur gauche.

Apparaît alors une liste de paramètres de sécurité. Aujourd’hui, nous allons modifier le premier élément qui se nomme «alertes de connexion».

2- Cliquez sur «modifier» qui est à droite de celui-ci.

Vous pouvez maintenant choisir comment vous désirez être averti si quelqu’un ouvre votre compte Facebook à partir d’un appareil ou d’un navigateur inconnu (dans une autre capsule nous verrons comment enregistrer des appareils ou navigateurs connus).

Vous avez le choix de recevoir des notifications à partir de Facebook ou par courriel ou encore des deux façons. À vous de choisir ce que vous préférez. Nous vous suggérons de cocher les deux manières.

3- N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton bleu écrit: «enregistrer les modifications». Il est possible qu’à cette étape l’on vous demande votre mot de passe. Inscrivez-le.

 

Étape 3

1- Cliquez sur l’onglet «confidentialité» dans le coin supérieur gauche (sous sécurité).

Apparaît alors une liste de paramètres et outils de confidentialité. Aujourd’hui nous allons modifier le premier élément qui se nomme «alertes de connexion».

2- Cliquez sur «modifier» qui est à droite des éléments à modifier.

 Vous allez modifier : qui peut voir votre contenu, qui peut vous contacter et qui peut vous trouver avec une recherche. Nous vous suggérons de choisir.

«Amis» pour que seuls vos amis Facebook puissent voir vos publications

ou

«Amis et leurs amis» pour que seuls vos amis ou les amis de vos amis Facebook puissent voir vos choses.

Dans la prochaine capsule, je vous donnerai mes trucs pour publier un statut sur votre mur ou celui d’un ami.

À bientôt!

 

Laisser une réponse

x

Check Also

Immobilier : trucs pour avoir un discours qui influence

      À l’époque de la Grèce antique, tout homme influent devait maîtriser l’art ...

Écoutez votre voiture, elle vous parle!

Roulement de roue   Mais qu’est-ce qu’un roulement de roue me direz-vous ? Je ne vous ...

Motiver son jeune pour l’école

Avec ses beaux jours et sa belle température, mai est le temps de l’année où ...

Magazine Vie Familiale

Inscrivez-vous !

Pour ne rien manquer de nos nouveaux articles & nos dossiers spéciaux! *

 

Inscription infolette
Envoi

 

*La fréquence d’envoi de nos infolettres est aux 2-3 semaines